Информация об условиях организации питания
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой согласно утвержденному графику на текущий учебный год на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области.
В здании по ул. Молодёжная, д. 6 школьная столовая расположена на 1 этаже. Обеденный зал площадью 90 квадратных метров рассчитан на 100 посадочных мест. В здании по ул. Пионерской, д.26 столовая расположена на двух этажах, обеденный зал имеет площадь 137 кв.м., рассчитан на 120 посадочных мест. Пищеблоки в двух зданиях оборудованы в достаточном количестве электрическими плитами, электрическими сковородами, электрическими мясорубками, овощерезками. В перспективе в оба пищеблока будут установлены пароконвектоматы. Ежегодно в помещениях столовой производится косметические ремонты. В 2019-2020 году произведен ремонт обеденного зала по улице Пионерская, д.26 с заменой полового покрытия на плиточное.
Общие принципы организации здорового питания детей:
— адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
— сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
— максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
— оптимальный режим питания;
— адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
— учет индивидуальных особенностей детей (в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
— обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.